您的位置:首页 > 财经

美国股市最近怎么了?

2024-04-11 00:54热度:9483

根据统计,自从1月20日疫情以来,全球股市市值已经损失至少6万亿美元。不止是散户,很多大型机构也是相当悲观。国际货币基金总裁奥尔基耶娃近日称,疫情暴发已经促使国际货币基金组织将全球增长预期下调了0.1个百分点。耶伦本周也表示,在全球肆虐的新型冠状病毒可能会遏制全球经济增长,甚至可能导致美国经济衰退。

美国股市最近怎么了?

再加上在过去十年中,ETF的持股量已经膨胀,使其成为一股不可忽视的力量。问题是,大量资金在没有价格发现的情况下被分配去不同证券。无论好坏,这就是ETF的结构。市场处于长期牛市中,一切都将很好,但在重大抛售中,ETF抛售可能会引发流动性较低的股票出现问题。ETF抛售可能加剧美股市场崩盘。

美国股市最近怎么了?

据摩根大通此前的一份研报,在2008年时,被动型ETF在美股的占比是不到30%,而2018年,被动型ETF与主动型(对冲)基金相比,被动占主动的83%。被动型ETF的抛售,就是构成这些ETF的股票,不论好坏,不论基本面,一律抛售。

回头再看近期的美股,以上这些或许是造成其目前大幅波动的因素。各位小伙伴们还是不要对美股的大幅下跌掉以轻心。