您的位置:首页 > 动态

美国进入国家紧急状态,抛售潮来了?科技股集体重挫,纳指跌逾2.5%,特斯拉大跌6.44%,有何玄机?

2023-12-02 22:27热度:4097

图样图森破。看来你没经历过千股跌停、千股跌停到涨停、千股涨停到跌停、熔断,也没经历过几十年永葆三千点青春,人家几十年连续向上,震荡一点算啥啊,你还要分析玄机,杞人忧天嘛!

我女儿被山财精算学录取了,怎么样?

精算专业挺不错的,精算师在数学、统计、财务、组织及分析方面具有广泛的技能,他们运用精算知识从事评估承保风险、厘定保险费率、提留准备金、安排分保额和进行偿付测试等工作。大学期间,还可以经过金融保险监管部门认可其从业资格,也就是精算师证。

中国精算师资格考试分为两个层次,第一层次为准精算师资格考试,第二层次为精算师资格考试。准精算师考试目的在于考察考生对保险精算的基本原理和技能的掌握,并涉及基本保险精算实务,考试课程共设9门,均为必考课程。精算师考试课程共10门,其中3门必考课程,2门选考课程,考生必须通过3门必考课程、2门选考课程的考试。3门必考课程内容主要涉及保险公司运营管理、财务、投资以及中国保险业法规、税收、财务制度等。2门选考课程则为保险业务的不同方向。

在发达国家,精算师既是商业保险界的核心精英,又可在金融投资、咨询等众多领域担任要职。在我们国家,保险精算师是一个非常小众的职业,很多人只是听说:精算师年薪百万。我们通过人大在校生口中了解一下,精算师是什么职位?主要做哪些工作?精算师是由保险公司雇佣的数学专业人员,主要从事保险费、赔付准备金、分红、保险额、退休金、年金等的计算工作。