您的位置:首页 > 要闻

泰国的房价真的便宜吗?

2024-05-03 04:49热度:8810

问泰国的房价是不是真的便宜,在我的理解上面,至少包含了两层含义。

第1层含义就是对于购房者来说价格是否便宜。简单的说你买得起,你自然就会觉得便宜,买不起的时候,即使他再便宜你都会觉得他很贵。

由于我们相对于泰国来说是属于外国人,外国人要在泰国购房,肯定是没有办法在当地的银行申请贷款的,你在泰国购房,中国的银行自然也不会贷款给你,所以如果你要在泰国购房,那么就意味着你必须要全额支付房款。你手上的资金除了要能够支付还款以外,还必须要能够支付其他的相关的税费。

所以对于手上没有足够资金想着依靠杠杆,用贷款的方式买房的人来说这是不可取的。

第2层含义就是泰国的房价现在处的价位是否还有上涨的空间,只要有上涨的空间,对于投资房地产来说都是属于便宜的。这一点可以参考北京上海的学区房,天价之上仍然有人认为是便宜。

目前国内的房产中介诱导国内的房产投资人去泰国买的房子,大多数在曼谷和巴提亚附近。这些地方外国人生活的比较多,所以房价也就比较高。价格差不多是在国内二线城市的水平。对于国内大多数的人来讲,这样的价格实际上也是比较贵的。

那么有没有上涨空间呢?如果中国人疯狂的去泰国购买房产,肯定会推动价格暴涨。但是中国人在国外购房,特别是东南亚购房是有吃过亏的。

有一段时间中国人疯狂的在越南购房,触发了当地政府的限购。不管是什么样的国家,限购都不是一开始就有的,只有当房价涨到危害到国家经济的时候,国家才会采取限购的措施。越南当时就采取了限购的措施,甚至对一部分外国人购买的房产宣布不合法。所以造成一部分中国人在国外的房产投资,产生了很大的亏空。

在泰国购买房产,是同样存在类似的风险的。但是到目前为止在泰国的房子并没有真正的疯起来。现在去泰国,购买房产的大多数情况下只是在做欧洲买家的接盘侠。

如果你有经商头脑,总的怎么利用这样的房产,对于你来说可能不会有产生损失,但是如果没有利用好,那么是有可能产生一定的经济损失的。

此外对于那些为了孩子教育去购买房产的人来说,最好不要选择芭提雅。芭提雅是幸福,欧洲人专门到那边去买房养老养小老婆的。那边的社会氛围并不适合有孩子的人带着孩子去那边居住。毕竟没有人愿意让小孩在亚洲性都长大。

在泰国那个地方说英语是完全不够的,语言问题严重制约了中国大妈去那边消费。如果中国大妈不出手,一个地区的房价是很难被撑得起来的。中国有那么多地方的房价,还有很多大妈没有去撑,舍近求远去称国外的房价,明显有些不太现实。

对于那些真的想去泰国养老的人来说,实际上没有必要在那边买房子,在那边租房子实际上也挺便宜的。泰国不适合,365天都在那边生活。毕竟有很长的一段时间,天气太热了。对于中国的有钱人来讲,如果要去那边度假消费,选择在那边待一个冬天,会比在那边待一年要舒服的多。所以买房的必要性也都打了折扣。

最后一个因素就是治安的因素了,泰国的治安比不上国内。去泰国旅游尚且有可能被偷被抢,长期居住,你顶着黑头发黄皮肤,一副中国人的样子,是很难不被别人盯上的。全世界都知道中国人现在有钱,你到那边买房子,就是告诉那边的穷人,特别有钱。