您的位置:首页 > 财经

最近股市行情

2022-11-12 21:22热度:3403

今天大盘继续下挫,354点,报收4559.75点,点数均突破了半年均线,如果明天继续低开低走,那么大盘下挫空间将无法估量,可能等来的将是3000点的支撑位,短短的几天就下降了750点,这可以说对于中国的牛市行情莫非是一个重大的打击,大量个股都以跌停收盘。

多方因素导致了整个大盘的下搓,国际因素和中国股市的自身因素,加上一些盲目的庄家的洗盘动作,而一些庄家接着洗盘的借口进行了大量的出货,使得大盘一挫再挫,持续下去进段时间将会出现难以控制的局面。所以个人认为大盘跌到3000点不是不可能的问题。

为了减少损失,应该减少仓位,降低成本损耗,警惕观望股市的进一步发展,先看明天股市是否可以回暖站稳半年平均线,如果不能站稳将股票仓位控制在20%~30%之间是比较合理的,进步观察股票的进步动作,才是上策。

作者:搜股518 股市冲锋队小组 20081-22

中国股市近况描述及分析

  中国股市的特点描述及分析:
  1、波动性成长:
  高回报率通常与高波动性相伴而生,这是全球金融投资中“放之四海而皆准”的金科玉律。反映这一内在关系的“有效疆界”(Efficient Frontier)曲线也是现代投资组合理论的基石。

  2、 剧烈波动“傲视”全球:
  从审视一下世界主要股市指数的对比情况。从中可以看出,中国股市51.1%的波动性要成倍地高于世界主要股市,甚至大大高于新兴市场。
  而中国股市的怪异之处在于这些高涨幅与高跌幅日所出现的密集程度和震荡幅度。譬如在过去的1年中,投资者就注定要成为股市输家,而且输得很惨、很壮烈。
  3、波动性三个方面:
  1)中国股市的高频振动性特点;
  2)中国股市的更大振幅特点;
  3、中国股市的熊长牛短特点;

  4、金融投资大敌:
  1)中国股市的波动性不仅体现在震荡幅值上,而且也反映在与全球股市近况的比较中,与世界主要发达股市相比,中国股市的最高波动性居首、平均波动性也同样居首。
  2)无庸讳言,波动性是金融投资的大敌与克星。首先,投资收益不是简单的迭加或累计,而是隐含着一种神奇的复利作用,这也是投资收益的魔力与魅力所在。
  3)而收益的波动性、尤其是投资损失则会从根本上动摇这一复利效应的根基。这也反映在“不怕慢,就怕站,更怕转”这一金融投资的至理名言之中。
  4)其次,金融投资中还存在着“入不敷出,赚不抵赔”这一数学怪圈。涨跌幅度相同时,无论是先跌后涨还是先涨后跌,投资者到头来肯定是赔定了。

  最后,股市波动与市场投机是一对孪生兄弟。股市的剧烈波动增加了投资者的心理负担和精神压力,导致他们急于兑现隐约出现的一丝增值收益,生怕它们因股市波动而不翼而飞。这种短线交易的投机行为反过来又加剧了股市的波动,从而形成了一种无休止的恶性循环。也难怪长期投资难于在中国股市形成气候,股市如此频繁的大起大落很可能会逐一耗尽股民们的账面收益,然后再让他们品尝蚀本与亏空的煎熬。
  以上就是我对目前A股的现状的描述,希望对你有帮助,不尽之处请谅解。