您的位置:首页 > 财经

“工行账户原油“是怎么回事?

2024-06-03 10:28热度:5477

账户原油是工商银行低风险的原油理财产品,账户原油是工行推出的原油投资理财产品,完全和国际原油和北美原油同步,客户可在预期原油价格将上涨时,通过先买入后卖出交易获取价差收益。在预期原油价格将下跌时,通过先卖出后买入交易获取价差收益。
账户原油没有杠杆,必须全额交易,只记份额,不提取实物的投资方式,有点像纸黄金纸白银,所以账户原油也俗称纸原油,账户原油投资有点像股票,交易赚钱靠的是原油价格变化的差价来实现盈利。账户原油投资门槛低,任何人都可以开户交易。
工行账户原油以后会根据月份出现不同的合约1604合约、1605合约、1606合约、1607合约、1608合约、1609合约、1610合约、1611合约、1612合约都会根据月份顺序排列。
工行账户原油合约到期日基本都在12号和15号,所以大家不要在这段时间交易上月合约,下月合约会在10号后开始交易,比如账户原油1603会在15年3月10日开始交易。会和上一个合约有5天的重合期。



扩展资料:

账户原油强平机制:工行账户原油是按期货制度,每月一份合约会到期,到期后会强行平仓。买入后如果没有及时出货,到期后就会被强制平仓。

工行账户原油优点如下:
1、账户原油是银行产品,和银行卡绑定,所以安全性有保障,也是很多人去交易的主要原因。

2、账户原油门槛低,投资者可以交易1桶,交易资金成本也就200多块。

3、账户原油交易费用很高,比如买入100桶账户原油就需要支付230块钱到250块钱交易费用。

4、账户原油转期还有高额的转期费用,费用主要来源于转期差价,如果有100桶原油,转期一次基本需要多出500以上。

参考资料来源:搜狗百科—账户原油

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢