您的位置:首页 > 要闻

从“+互联网”到“X互联网”,传统企业应用价值如何提升?

2024-05-31 13:55热度:1613

一、深化融合。将现有的成熟网络平台用起来深度定制变成自己的平台。比如纸质考勤升级成微信或钉钉考勤,手工账实管理换成ERP,电子表客户档案升级成动态客户云档案等等;

二、开放、包容。行业资讯要及时高效,X互联网最怕是思维传统的管理者,不敢大刀阔斧的搞深化融合与改革;

三、逐步建立有自己的公有云、大数据分析系统、AI智能管理助理等等,能解放人力提高生产力的就通过X互联网融合完成✅

头条官宣!打造一个全新搜索引擎,4000亿暴跌后,百度真正的危机来了?

头条早该动手做引擎了,不要总说挑战百度,这其实对于头条自身生态是有巨大增益效果的。若是说和百度抢搜索头部,那也并不一定现实,因为国内搜索引擎有很多家都已经尝试过挑战,但是不成功,原因是搜索算法也有积累,搜索的本质,是得到想要的内容,这方面如果不考虑国别,大约谷歌的搜索效率要高于百度,而百度的搜索效率要高于其他搜索。

但是字节跳动对于搜索引擎是必然要涉足的,原因如下:

1、在内容上面,百度和字节跳动已经开始交叉竞争。在战略课上面,我们称之为互相进入对方市场。百度在内容方面已经投入巨资开始介入,百度搜索结果的份额也在指向于百度的内容产品。这当然会减弱字节跳动在搜索结果上面的呈现。如果无法展现,未来就很难有保障。所以字节跳动进入对方领域,这是非常非常正确的做法,不要想着一口气将对手的搜索用户夺过来,至少在底层内容上面,字节跳动有内容展现需求。每年夺几城,最后势均力敌,让用户多个内容入口,是个很有利于消费者的事,也是关乎生存的大事。

2、对字节跳动旗下诸多产品,实际上也是需要一个搜索引擎来优化。比如悟空问答在答题的时候,个人比较蠢笨的找一些历史文字的方法是手动翻阅。不知道其他同学是如何?我似乎在搜索上经常搜索不到自己回答过的历史问题。所以,光光对于字节跳动来说,做一个搜索整合旗下众多的自媒体平台也是十分有必要的。未来的互联网内容世界是个头部的世界。比如某些媒体平台占据了风口,规模巨大。但是互联网世界同样是长尾的,也就是说,冷门的内容,历史上曾火过,但是后来被人遗忘的内容,也会有人回头翻阅。比如,我们会不会去重温小时候暑假的那些电视剧,会不会去重温北冰洋和崂山可乐?有时候我们拿出一台“小霸王其乐无穷”也兴奋不已。所以内容市场有头部,更多的是长尾。没有搜索,那么你就只能靠创作来维持。而不能让人去回忆。这对于内容行业,还是有杀伤力的。

所以,个人认为不要说战胜谁,字节跳动本身应该做好搜索,因为对于整个体系,这是十分关键的一个环节。

以上一点粗浅见识,在悟空问答大言不惭,还是略有忐忑,抛砖引玉吧,望头条更好。