您的位置:首页 > 财经

股票里的上影线和下影线是什么意思

2024-05-20 22:56热度:9095

上下影线是指上影线和下影线,一般情况上影线长,表示阻力大;下影线长表示支撑力度大。

在K线图中,从实体向下延伸的细线叫下影线。在阳线中,它是当日开盘价与最低价之差;在阴线中,它是当日收盘价与最低价之差。一般说,产生下影线的原因是多方力量大于空方力量而形成的。
股票开盘后,股价由于空方的打压一度下落,但由于买盘旺盛,使股价回升,收于低点之上,产生下影线。带有下影线的K线形态,可分为带下影线的阳线、带下影线的阴线和十字星。要更为精确的判断多空双方力量,还要根据不同的形态做出判断。



扩展资料:
试盘型上影线
有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高或股价行进到前期高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,也可称“探路”。上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,
这是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回。注意,当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。
震仓型上影线
这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股上,有些主力为了洗盘、震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。
投资者在实际操作时,要看K线组合,而不要太关注单日的K线。需要指出的是,大资金机构可以调控个股的涨跌,但在市值不断增大的市场上,没有什么可以调控大盘的机构。
参考资料来源:搜狗百科-上下影线

股票里的上影线和下影线是什么意思